Счастье, когда все дома!

Предотвращение бездомности животных

Пожилые владельцы животных нередко с болью думают о том, что ждет их питомца, если они в силу своего здоровья не смогут о нем заботиться или после того, когда их не станет. И это не напрасное беспокойство, поскольку зачастую животные, оставшиеся без хозяина, попадают на улицу. Горе от потери близкого и неприспособленность к жизни на улице погибельны для таких животных.

 

Цель программы «Предотвращение бездомности животных, проживающих с пожилыми» - защитить животных, проживающих с пожилыми хозяевами, улучшить качество их жизни и дать их владельцам уверенность в благополучном будущем своих питомцев.

 

В связи с этим программа ставит перед собой следующие задачи:

- создать реестр граждан, готовых принять в свою семью животных, оставшихся без опеки своего пожилого хозяина;

- обеспечить ветеринарно-санитарное благополучие, кастрацию и чипирование на льготных условиях питомцев пожилых людей с занесением на чип информации об участии в программе «Предотвращение бездомности животных, проживающих с пожилыми».

 

В настоящее время мы формируем базу людей, готовых принять в свою семью домашнее животное, которое привыкло к домашней жизни, которого не надо приучать к лотку (если это кот или кошка), кто привык жить с человеком и жизненно нуждается в нем. Если это Вы, напишите нам на почту info@lyonkinkot.ru.

 

Также осуществляется содействие в кастрации /стерилизации животных и их вакцинации.

 

Кастрация — гуманный способ регулирования рождаемости животных. Необходимо осознавать, что, в частности, кошки способны рожать 2-4 раза в год в среднем по 4 котенка. Очевидно, что, если это не породистые котята, их не удастся устраивать в добрые руки постоянно. Тем более печальна судьба таких котят, если они родились на улице.

В то же время ветеринарные врачи свидетельствуют о том, что кастрированные коты и стерилизованные кошки живут дольше. Это связано и с тем, что после операции снижается риск заболевания многими болезнями, которым подвержены некастрированные и нестирилизованные животные.

Кастрированы — 10 котов.

Стерилизованы — 11 кошек.

Вакцинированы — 14 котов и кошек.

Просим отнестись с пониманием к тому, что в настоящий момент возможности Фонда ограничены. Программа существует только за счёт благотворительных пожертвований. Каждая заявка на стерилизацию и кастрацию кошки или кота рассматривается в индивидуальном порядке и при наличии у Фонда средств на это. Фонд только оплачивает ветеринарные услуги. Отловом животного и его содержанием в приюте или на передержке занимается приют или куратор (опекун) животного, подающий в Фонд заявку на помощь в оплате ветеринарных услуг по кастрации и стерилизации котов и кошек.

Письмо с просьбой оказать данную помощь пишется в произвольной форме на имя исполнительного директора Фонда на эл.адрес info@lyonkinkot.ru, направляется по почте на адрес 191180 а/я 61 или передается лично в руки (заверенное подписью).