САМЫЙ с УСАМЫЙ [ожидает перевода]

10 июля мы с Котом побывали во Всеволожске на ежегодной выставке open-air "САМЫЙ с УСАМЫЙ", которую организуют Музей Кошки и ассоциация любителей кошек "Котофей". Познакомились с большим количеством замечательных животных и вместе с нашим уважаемым членом Экспертного совета фонда Анной Кондратьевой посмотрели Музей Кошки.

Очень понравилось, что на одной площадке выставка  "САМЫЙ с УСАМЫЙ" собрала любимых кошек — и с родословными, и без, и кастрированых, и нет, и домашних, и из приюта. Причем, они все участвовали в мероприятии бесплатно и все получили подарки и призы. Главным условием было наличие ветпаспорта с отметкой о вакцинации.

Наше первое знакомство состоялось с приютским котом, во внешности которого читалось что-то очень братское. К тому же он был очень ласковый и охотно общался со всеми желающими.

Настоящее представление нам показал этот умнейший пес. Казалось, еще чуть-чуть и он начнет отвечать своей хозяйке по-человечески. Он буквально с полуслова понимал ее предложения что-нибудь показать (язык не поворачивается назвать это командами, все выглядело, как обычное общение).

Настоящая хозяйка территории Музея Кошки — Тетушка Мэри. Когда мы ее встретили, степенно обходила выставку.

Знакомством, которое потрясло нас до глубины души, можно назвать встречу со сфинксом Михаилом Потапычем. Кот величайшей души и безграничного сердца. Он регулярно ездит к деткам в хоспис и дарит им свою ласку и спокойное заботливое общение.

Очаровательная и скромная девочка корниш рекс Латифа с надеждой ждет, что кто-нибудь с пониманием отнесется к ее волнительности из-за которой в новом доме у нее случаются проблемы с лотком. Но это не потому, что так у нее всегда. В Музее Кошки она все делает правильно. Ведь она знает, что здесь ей нечего бояться. Так что, если однажды за ней придет понимающий хозяин, который полюбит ее всем сердцем, спустя какое-то время она успокоится и будет так же прилежна, как и в Музее.

Плюшу подбросили в переноске с еще одной кошечкой. Такая красавица и умница тоже надеется, что еще может стать любимой и очень нужной какому-нибудь хорошему человеку, который больше не предаст.

Феодор — самый настоящий эрмитажный кот. Он тоже не против создать семью, или правильнее сказать войти в нее.

Музей Кошки соседствует с ветеринарной клиникой «Элвет». Поэтому туда мы с Котом тоже заглянули. Аптека, пациенты и даже небольшой стационар. Рядом со входом в клинику мы встретили двух настоящих героев — Кекса и его товарища. Когда-то Анна Кондратьева спасла им жизнь, теперь они регулярно помогают своим собратьям, делясь с ними своей кровью. Героично, бесценно и очень трогательно! Ребята дружелюбные и общительные, мы быстро нашли общий язык.

И, наконец, самые младшие. Тоже рассчитывают найти свою семью, было бы здорово вместе. Они сидят и ждут своего самого лучшего, самого любимого друга и хозяина.

Было приятно познакомиться со всеми замечательными котами и собаками, которые встретились на мероприятии!

<< News