Воспоминания Елены Ногиновой [ожидает перевода]

Заплаканная девочка металась по улице. Летние прохожие, даже если и обращали на неё внимание, делали вид, что их это не касается. Пара молодых людей, возвращаясь из магазина, в недоумении от происходящего оставили свои тяжёлые пакеты и стали выспрашивать, что стряслось? Когда бессвязные всхлипы сложились в картину происходящего, стали рыскать по двору и невдалеке обнаружили маленький, чёрный, пищащей комочек. Только недавно родившийся котёнок чем-то разозлил отца девочки, за что он и его братья и сёстры были выкинуты из окна.

Других котят они не нашли. Хорошо, что было не очень высоко и котята, по всей видимости, смогли разбежаться.  Пищащего черныша забрали к себе домой. У малыша «космонавта», Слава Богу, никаких серьёзных травм не обнаружилось! Он стал любимцем – Кысей.

В квартире периодически появлялись собаки и другие кошки из «передержки», но Кыся не знал, что это такое. Он знал, что его хозяин всегда будет о нём заботится, играть с ним:  кидать ему мяч-попрыгун, а он будет его с удовольствием ловить и приносить ему, “как собачка” (Кыся, не знал, что кошки так  не делают).

На лето Кыся отправлялся в увлекательное  путешествие - на дачу! Где, до одурения, можно было бегать, играть с другими котами, лазить по деревьям, гоняться за чем-то фырчащим и колючим, а можно было устроиться на качелях или подходящих коленках и так, свернувшись клубочком, дремать, мурча в своё удовольствие!

Хоть кошки животные ночные, Кыся этого не знал и всегда на даче спал дома, пристроившись удобненько  в чьих-нибудь ногах.

Но что- то случилось в одну из сентябрьских ночей, Кыся не вернулся домой. Он не знал, как его искали, через «Потеряшку», все соц. сети, как переживал хозяин, расклеивая объявления на столбах в дачном посёлке. Как через месяц  он нашёл похожего кота, который, в итоге оказался кошкой... И он не знал самого главного, спустя некоторое время его хозяин с невестой  тоже никогда не вернутся домой. Их самолёт взорвется 31 октября 2015 года...

Но он всегда знал, как его любили.  Где-то  и сейчас хозяин кидает Кысе мячик, а он, как собачка, его приносит и теперь они не расстанутся никогда.

<< Leonid with us